мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Домашняя "фанта" из апельсиновых корок

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок




Приготовил:  
10.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если возникло желание попить сладкой газировки, а магазинную вы предпочитаете не покупать, не паникуйте, ведь всегда есть прекрасный рецепт фанты, которую готовят в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот рецепт домашней «фанты» на удивление прост и совершенно не трудоемкий. Напиток получается освежающим, с чудным цитрусовым ароматом и, конечно же, очень вкусным. Главный секрет "фанты" из апельсиновых корок заключается в том, чтобы избавиться от белых корок. Именно они могут испортить вкус напитка, придав ему горечь. Это единственное, с чем придется немного повозиться.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Фруктовые

Ингредиенты:

  • Вода — 700 Миллилитров
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Мандарин — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода газированная — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя "фанта" из апельсиновых корок"

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок - фото шаг 1
1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок - фото шаг 2
2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок - фото шаг 3
3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок - фото шаг 4
4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок - фото шаг 5
5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.

Оценить рецепт Домашняя "фанта" из апельсиновых корок:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты морской коктейль

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
варенье из огурцов