мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний вермут




Приготовил:  
08.11.2017
Время приготовления: 52 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.

Описание приготовления:

Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мускатный орех / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Полынь — 30 Грамм
  • Аир — 3 Грамма
  • Чабрец — 10 Грамм
  • Кардамон — 5 Грамм
  • Тархун — 1 Грамм
  • Экстракт ванили — 2 Грамма
  • Цветки бузины — 6 Грамм
  • Гвоздика — 3 Грамма
  • Ромашка — 3 Грамма
  • Кориандр, семена — 2 Грамма
  • Зверобой — 5 Грамм
  • Тысячелистник — 5 Грамм
  • Розмарин — 5 Грамм
  • Корица — 5 Грамм
  • Шиповник — 5 Грамм
  • Цедра лимона — 2 Грамма
  • Мускатный орех, молотый — 5 Грамм
  • Мята перечная — 5 Грамм
  • Имбирь молотый — 3 Грамма
  • Майоран — 5 Грамм
  • Цедра апельсина — 2 Грамма
  • Фенхель — 1 Грамм
  • Девясил высокий — 1 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Вино — 1 Литр
  • Спирт 95% — 165 Миллилитров (100 мл - для эссенции, 65 мл - для вермута)
  • Вода — 960 Миллилитров (60 мл - для вермута, 900 мл - для эссенции)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Домашний вермут:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Лимонана
Лимонана
Безалкогольный коктейль на Новый Год
Безалкогольный коктейль на Новый Год
Мохито алкогольный
Мохито алкогольный
Домашний лимонад Тархун
Домашний лимонад "Тархун"
Глинтвейн в микроволновке
Глинтвейн в микроволновке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
брокколи в сливках

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из сыра