мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Домашний ликер

Домашний ликер



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Золотится роза чайная, как бокал… Очень важное выражение для приготовления вкуснейшего ликера из лепестков роз. Основной ингредиент должен быть обязательно свежим, тогда и цвет будет восхитительным! Такой напиток станет непременным украшением праздничного стола, подойдет для мужской компании, да и в качестве рюмки сладкой настойки в кругу подруг он не будет лишним. Его оригинальность проявляется в терпком вкусе и приятном аромате. Этот напиток, несомненно, станет вашим фирменным рецептом. А вы устанете диктовать рецепт приготовления домашнего ликера своим гостям.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 400 Грамм
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 200 Грамм (на 1 литр; или 150 сахара и 50 меда)
  • Банки  — 3 Штуки (по 0,5)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Домашний ликер"

Домашний ликер - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить домашний ликер, сорвите цветки роз и отделите лепестки. Оставьте их на 8 часов, чтобы они немного привяли.
Домашний ликер - фото шаг 2
2. Наполните бутылки на три четверти лепестками и залейте алкоголем. Закупорьте тару плотно пластиковыми крышками и поставьте в теплое место. Допускается немного поэкспериментировать, для этого выставьте напиток под солнечные лучи.
Домашний ликер - фото шаг 3
3. Настаивайте жидкость в течение полутора месяца, после чего слейте настойку, отожмите лепестки и процедите будущий ликер. Добавьте в настойку сахарный песок с медом.
Домашний ликер - фото шаг 4
4. Перелейте для сохранности ликер в чистую тару. Домашний ликер готов. Зовите друзей, накрывайте стол. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Домашний ликер:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить курицу в кляре

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
открытые пироги рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти