мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сухарики / Домашний квас для окрошки

Домашний квас для окрошки



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

Описание приготовления:

Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то — с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Хлеб ржаной — 1 Штука (буханка)
  • Сахар — 24 Ст. ложек (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса)
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Домашний квас для окрошки"

Домашний квас для окрошки - фото шаг 1
1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.
Домашний квас для окрошки - фото шаг 2
2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.
Домашний квас для окрошки - фото шаг 3
3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.
Домашний квас для окрошки - фото шаг 4
4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

Оценить рецепт Домашний квас для окрошки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда с кабачками рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
диетический суп
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти