мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке



Добавил:  
29.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Обожаю йогурт и вообще все молочно-творожное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний йогурт в мультиварке. Получается шикарное блюдо, богатое витаминами. А вкус - просто чудо!

Описание приготовления:

Домашний йогурт очень удобно готовить в мультиварке. Особенно, если в ней предусмотрен режим "Мультиповар". Если нет, тогда просто контролируйте процесс раз в час-полтора. Принцип таков, что молоко нужно нагреть, а потом остудить, либо прогревать его при постоянной температуре в 40 градусов. Тогда молоко будет сквашиваться постепенно и равномерно.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра
  • Йогурт — 125 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Штука
  • Ягоды — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашний йогурт в мультиварке"

Домашний йогурт в мультиварке - фото шаг 1
Итак, нам понадобится пару пачек молока. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кто-то может взять закваску в аптеке. Я же возьму просто маленькую пачку магазинного йогурта на 2 литра молока. И получу 2 литра йогурта, прекрасного и домашнего!
Домашний йогурт в мультиварке - фото шаг 2
Заливаем молоко в контейнер из-под мультиварки. Включаем режим "Мультиповар" или тот, который предусмотрен на вашем устройстве для приготовления йогурта. Ставим на 15 минут при температуре 40 градусов.
Домашний йогурт в мультиварке - фото шаг 3
Готовим баночки для йогурта. Моем их и вытираем насухо. Емкости, в которых будет йогурт, должны быть одинаковы по объему, так как это повлияет на время приготовления. В остывшее простерилизованное молоко вываливаем йогурт, размешиваем. Заливаем получившуюся смесь в баночки, накрываем их крышками, но не закручиваем.
Домашний йогурт в мультиварке - фото шаг 4
Не забудьте подложить полотенце или резиновый коврик на дно мультиварочного контейнера. Баночки должны стоять не на "голой поверхности". Закрываем мультиварку, ставим режим "Мультиповар". Выставляем 40 градусов и оставляем на 6 часов. Если у вас нет такого режима, ставьте подогрев на 15 минут и оставляйте на час. Так проделайте еще 2-3 раза с промежутками в час-полтора. Остывший йогурт закрываем и ставим в холодильник до полного остывания и загустения. Подавайте с ягодами, фруктами или джемом. Ваши родные оценят по достоинству это полезное лакомое блюдо!

Оценить рецепт Домашний йогурт в мультиварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
соус карбонара рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить свекольник холодный рецепт с фото