мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний чизкейк "Апельсиновый"




Приготовил:  
19.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" — нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении чизкейка — это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 140 Грамм (шоколадное)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сахар — 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
  • Вода — 200 Грамм
  • Шоколад  — 80 Грамм (черный)
  • Сливки 20-33% — 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Апельсиновый сок — 1/2 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить "Домашний чизкейк "Апельсиновый""

Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 2
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 3
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 4
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 5
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
Домашний чизкейк "Апельсиновый" - фото шаг 6
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний чизкейк "Апельсиновый":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашний чизкейк "Апельсиновый""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
котлеты рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
плов в мультиварке рецепт