мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Желатин / Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 Чайных ложек (мерных ложек)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода — 220 Миллилитров (холодная кипяченая)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 1
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 2
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 3
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 4
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 5
Взбиваем белки до мягкой пены.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 6
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 7
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 8
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 9
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 10
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 11
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Оценить рецепт Домашние низкоуглеводные маршмеллоус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
консервированные кабачки рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
фрикадельки рецепт