мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Желатин / Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель "Фитпарад" — 7 Чайных ложек (мерных ложек)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода — 220 Миллилитров (холодная кипяченая)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 1
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 2
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 3
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 4
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 5
Взбиваем белки до мягкой пены.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 6
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 7
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 8
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 9
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 10
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 11
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Оценить рецепт Домашние низкоуглеводные маршмеллоус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
консервированные кабачки рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
фрикадельки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти