мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние лепешки




Приготовил:  
12.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать лепешки гораздо проще, чем вы думаете. Они заменят хлеб, а также используйте их в качестве основы под пиццу или окуните в соус. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить домашние лепешки.

Описание приготовления:

Лепешки стоит обжарить на сковороде. Есть их можно еще горячими, например, смазав сливочным маслом. После остывания они будут не хуже, но можете их разогреть. Используйте несладкий йогурт для теста, который можете заменить кефиром. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные, выглядит аппетитно.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Йогурт несладкий  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние лепешки"

Домашние лепешки - фото шаг 1
1. Сперва в теплой воде смешайте сахар и дрожжи, оставьте на 5-7 минут. Как только появилась пена, добавьте к дрожжевой смеси йогурт, оливковое масло и яйцо, хорошенько смешайте.
Домашние лепешки - фото шаг 2
2. Просейте в миску 1 стакан муки, добавьте к нему соль.
Домашние лепешки - фото шаг 3
3. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте.
Домашние лепешки - фото шаг 4
4. Добавьте столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, размешивая хорошенько.
Домашние лепешки - фото шаг 5
5. Готовое тесто выложите на стол с мукой и месите 3 минуты.
Домашние лепешки - фото шаг 6
6. Верните тесто обратно в миску и оставьте его до увеличения в 2 раза.
Домашние лепешки - фото шаг 7
7. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
Домашние лепешки - фото шаг 8
8. Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте с помощью скалки (около 0,5 см в толщину).
Домашние лепешки - фото шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
Домашние лепешки - фото шаг 10
10. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
Домашние лепешки - фото шаг 11
11. Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Подавайте их, смазав сливочным маслом и украсив зеленью.

Оценить рецепт Домашние лепешки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из говядины с уксусом

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
карпаччо из лосося