мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Домашние крендельки с начинкой

Домашние крендельки с начинкой



Добавил:  
01.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.

Описание приготовления:

Для этих мягких крендельков вы можете выбрать любую начинку на ваш вкус -корицу с сахаром, сыр или маринованный халапеньо.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • теплой воды — 1 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • пакет сухих дрожжей  — 1 Штука (8 г)
  • муки — 4 1/2 Чашки
  • топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • растительное масло для противня — По вкусу
  • воды — 10 Стаканов (плюс 1 столовая ложка )
  • соды — 2/3 Чашки
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • тертый сыр  — По вкусу (начинка)
  • маринованный перец халапеньо  — По вкусу (начинка)
  • сахара  — 1/8 Стакана (начинка)
  • корицы — 2 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашние крендельки с начинкой"

Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 1
1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 2
2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 4
4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 5
5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 6
6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 7
7. Посыпать крендели начинкой на ваш выбор. Выпекать до темно-золотистого цвета, 12-14 минут.
Домашние крендельки с начинкой - фото шаг 8
8. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Домашние крендельки с начинкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
овощные роллы рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
кальмар сушеный рецепт