Домашнее песочное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее песочное печенье. Вам не понадобится специальное оборудование, насадки или ингредиенты. Выпекаю цельный корж, затем нарезаю его кусочками и подаю к столу.
Описание приготовления:
Все продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой. Испеките печенье, а затем остудите его и подавайте к столу с чашкой чая, с молоком или с соком. Можно украсить печенье сахарной пудрой, корицей или сахаром. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также любые ароматизаторы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сахар 65 Грамм (+ для украшения)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 195 Грамм
Количество порций
16
Калорийность
491 ккал
Калорийность
6 г
Белки
32 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее песочное печенье"
1. Соедините сахарный песок и муку, добавьте ванильный экстракт и цедру, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Перемешайте тесто лопаткой и сформируйте его в единый ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 1 см в толщину, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпьте печенье сахаром. Достаньте пласт и разрежьте его на кусочки.
Оценить рецепт Домашнее песочное печенье
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с малиной
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Печенье "Безе"
Брускетта с гуакамоле и креветками
Ленивые вареники в пароварке
Пирог с малиной
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Печенье "Безе"
Брускетта с гуакамоле и креветками
Ленивые вареники в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ