Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Домашнее печенье в форме кленовых листьев



Приготовил :  
07.01.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Описание приготовления:

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными "горошками" - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки — и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) 1/4 Чайных ложки
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Домашнее печенье в форме кленовых листьев"

Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7 – 8 мм.
Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Домашнее печенье в форме кленовых листьев
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашнее печенье в форме кленовых листьев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картошка в сливках в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп из фасоли консервированной рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика