мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Домашнее мороженое из трех ингредиентов

Домашнее мороженое из трех ингредиентов



Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко!

Описание приготовления:

Главным принципом приготовления мороженого является его периодическое насыщение воздухом. Сделать это можно с помощью миксера или обычной лопатки, перемешивая молочную или сливочную смесь во время замораживания. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и слегка отличается по вкусу от классического сливочного мороженого, так как главным ингредиентом здесь выступает молоко повышенной жирности, а не сливки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 Стакана (повышенной жирности)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашнее мороженое из трех ингредиентов"

Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 1
1. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром, ванилином и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Пересыпьте сахарную смесь в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на небольшой огонь.
Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 2
2. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до того момента, когда на ее поверхности появятся пузырьки. Снимите смесь с огня и постепенно остудите при комнатной температуре.
Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 3
3. Перелейте молочную смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 40 минут перемешивайте мороженое лопаткой (всего вам нужно перемешать мороженое 3-4 раза).
Домашнее мороженое из трех ингредиентов - фото шаг 4
4. По желанию приготовьте ягодный или фруктовый соус к мороженому. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашнее мороженое из трех ингредиентов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Домашнее мороженое из трех ингредиентов"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
говядина в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
куриная грудка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти