мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем из лука и бекона



Добавил:  
12.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

Описание приготовления:

Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его потрясающим вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Соусы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бекона — 4 Ломтика
  • желтого лука  — 1,8 Килограмма
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • яблочного сидра — 2 Чашки
  • белого винного уксуса  — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • веточек тимьяна — 10 Штук
  • черного перца — 2 Чайных ложки

Количество порций: 36

Как приготовить "Джем из лука и бекона"

Джем из лука и бекона - фото шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.
Джем из лука и бекона - фото шаг 2
2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.
Джем из лука и бекона - фото шаг 3
3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.
Джем из лука и бекона - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/4 стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.

Оценить рецепт Джем из лука и бекона:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пчак

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты вегетарианские с фото