мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Джем из крыжовника с апельсином на зиму



Приготовил:  
24.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!

Описание приготовления:

Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Джем из крыжовника с апельсином на зиму"

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3
Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 6
Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт Джем из крыжовника с апельсином на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 06.09.2017 01:00 «Ответить

Сочные фотографии, варенье красивое и вкусное, спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 04.09.2017 01:40 «Ответить

Замечательное, вкусное и сладкое варенье!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 01.09.2017 03:00 «Ответить

Очень удачное сочетание, крыжовник и апельсин, варенье сладкое, очень вкусное!!! Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить картошку фри

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
котлеты из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти