мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Джем из крыжовника с апельсином на зиму




Приготовил:  
24.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!

Описание приготовления:

Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Джем из крыжовника с апельсином на зиму"

Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3
Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.
Джем из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 6
Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт Джем из крыжовника с апельсином на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 06.09.2017 01:00 «Ответить

Сочные фотографии, варенье красивое и вкусное, спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 04.09.2017 01:40 «Ответить

Замечательное, вкусное и сладкое варенье!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 01.09.2017 03:00 «Ответить

Очень удачное сочетание, крыжовник и апельсин, варенье сладкое, очень вкусное!!! Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить картошку фри

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
котлеты из цветной капусты