мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джамбалайя



Добавил:  
03.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.


Описание приготовления:

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.
Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Бразильская / Европейская

Ингредиенты:

  • Соль, перец — По вкусу
  • Сок томатный — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Литр
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Колбаса варено-копченая — 400 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Джамбалайя"

Джамбалайя - фото шаг 1
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
Джамбалайя - фото шаг 2
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
Джамбалайя - фото шаг 3
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
Джамбалайя - фото шаг 4
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
Джамбалайя - фото шаг 5
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
Джамбалайя - фото шаг 6
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
Джамбалайя - фото шаг 7
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
Джамбалайя - фото шаг 8
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

Оценить рецепт Джамбалайя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты хлебопечка kenwood

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пирог с луком пореем