мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Дикий гусь в духовке

Дикий гусь в духовке




Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.

Описание приготовления:

Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Айва — 4-5 Штук
  • Сухофрукты — 100 Грамм (изюм, чернослив, курага)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Тмин — 1 По вкусу
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сухое красное вино — 350 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дикий гусь в духовке"

Дикий гусь в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 2
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 3
3. Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 5
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 6
6. Поместите в брюшко начинку.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 7
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 8
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Дикий гусь в духовке - фото шаг 9
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).

Оценить рецепт Дикий гусь в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Дикий гусь в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салат подсолнух с кукурузой рецепт с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт солянка сборная