мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Диетический паштет из куриной печени

Диетический паштет из куриной печени



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.

Описание приготовления:

Приготовим диетический паштет из куриной печени в домашних условиях. Паштет готовится из куриной печени, измельченной вместе с обжаренными овощами и хлебом, замоченным в сливках. Далее добавляем яйца, повидло, мускатный орех и специи. Все перемешивается до однородности и заливается в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем паштет в духовке, а в конце заливаем топленым маслом. Паштет остудите и храните в холодильнике. Удачи!


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 Грамм
  • Яблочное повидло — 130 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Грамм
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Диетический паштет из куриной печени"

Диетический паштет из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Диетический паштет из куриной печени - фото шаг 2
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.
Диетический паштет из куриной печени - фото шаг 3
Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.
Диетический паштет из куриной печени - фото шаг 4
Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.
Диетический паштет из куриной печени - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетический паштет из куриной печени:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Диетический паштет из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 11.04.2016 16:13 «Ответить

ой как классно) надо делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
драники без муки

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат из стеблей сельдерея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти