мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Диетическая яичница

Диетическая яичница



Добавил:  
07.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как.

Описание приготовления:

Суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. Впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Диетическая яичница"

Диетическая яичница - фото шаг 1
Для начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.
Диетическая яичница - фото шаг 2
Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.
Диетическая яичница - фото шаг 3
Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.
Диетическая яичница - фото шаг 4
Хорошенько взбиваем белки до густой пены.
Диетическая яичница - фото шаг 5
Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.
Диетическая яичница - фото шаг 6
Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.
Диетическая яичница - фото шаг 7
Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.
Диетическая яичница - фото шаг 8
После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.
Диетическая яичница - фото шаг 9
Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.
Диетическая яичница - фото шаг 10
Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Диетическая яичница:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
куриная голень в мультиварке рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт грибного салата