мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Детский торт с мастикой своими руками

Детский торт с мастикой своими руками



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой.

Описание приготовления:

Приготовим детский торт с мастикой своими руками в домашних условиях. Мастика — это пластилин для взрослых ;) При наличии минимальной фантазии можно вылепить абсолютно разные композиционные украшения. Крепится мастика разными способами, иногда медом, а иногда специальным раствором из белков и сахарной пудры. Легкие части крепятся обычной водой. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит готовый — 1 Штука
  • Мастика — По вкусу (разноцветная: голубая, зеленая, коричневая, красная)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Детский торт с мастикой своими руками"

Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 1
Достаньте мастику из холодильника. Когда она немного "согреется" раскатываем ее скалкой толщиной в пару милиметров. Ширина листа мастики должна быть такой, чтобы полностью накрыть бисквит.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 2
Сбрызгиваем бисквит водой (или сиропом). Выкладываем лист мастики сверху.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 3
Аккуратно загибаем края мастики под торт, распределяем так, чтобы не было складок. Лишние части обрезаем.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 4
Зеленую мастику так же раскатываем. Вырезаем большой овал, который послужит кроной дерева.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 5
Маникюрными ножничками вырезаем травку.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 6
Из коричневой мастики вырезаем ствол дерева. Закрепляем все на торте.
Детский торт с мастикой своими руками - фото шаг 7
Из остатков мастики можно вылепить птичек или еще что-то тематическое. Сразу же помещаем торт в холодильник для застывания.

Оценить рецепт Детский торт с мастикой своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
квас хлебный рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как варить варенье из клубники пятиминутка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти