мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Тоффи эппл"




Обновлен:  
01.12.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Тоффи эппл" - английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Настоящий английский тарт, ну что может быть лучше? Вашему вниманию - классический рецепт приготовления десерта "Тоффи эппл". Нежное песочное тесто очень хорошо выпекается и прекрасно сочетается с кисловатыми зелеными яблоками и сладкой сгущенкой. Очень вкусно! Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Яблоки зеленые — 4 Штуки (кислые)
  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Десерт "Тоффи эппл""

Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 1
Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 2
Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 3
Разотрите массу руками в мелкую крошку.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 4
Добавьте цедру одного лимона.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 5
Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое - добавьте молоко!
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 6
Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 8
Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 9
Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 10
Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 11
Теперь промазываем его сгущенкой.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 12
Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Десерт "Тоффи эппл" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Тоффи эппл":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Десерт "Тоффи эппл""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tatyana Vistoropskaya 22.01.2016 13:44 «Ответить

Не сомневаюсь, что десерт очень вкусный, но зачем же называть его "классическим английским"? Тоффи эпл - это карамельное яблоко, т.е. яблоки насаживают на шпажки и окунают в горячую карамель. К тому же, сгущенка (кстати, в тексте рецепта не указано, что это вареная сгущенка, без фото было бы непонятно) - это преимущественно наш продукт, я не встречала ее ни в одном рецепте из иностранных кулинарных книг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
чурчхела

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
кабачки в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти