мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Десерт с мороженым бэйлисом и пралине

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.

Описание приготовления:

Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 12 Чайных ложек
  • Мороженое — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Крошки печенья — 1 Стакан
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дробленые орехи — 1/2 Стакана
  • Бейлис — 1/2 Стакана

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Десерт с мороженым бэйлисом и пралине"

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 1
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 2
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 3
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 4
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине - фото шаг 6
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.

Оценить рецепт Десерт с мороженым бэйлисом и пралине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 12.07.2017 14:00 «Ответить

судя по составу, вкус должен быть изумительным!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
пахлава с тестом фило

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как украсить салаты своими руками фото пошагово