мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт с желатином и сметаной



Добавил:  
12.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола — то, что нужно.

Описание приготовления:

Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 330 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм
  • Сахар ванильный — 5 Грамм
  • Вода — 130 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт с желатином и сметаной"

Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 1
1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.
Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 2
2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.
Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 4
4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).
Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 5
5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 - 40 так, чтобы вода не попала внутрь.
Десерт с желатином и сметаной - фото шаг 6
6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.

Оценить рецепт Десерт с желатином и сметаной:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 12.04.2016 15:39 «Ответить

можно полить сиропом и станет ярче десерт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 18.04.2016 12:56 «Ответить

это точно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп грибной рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда с консервированной фасолью