мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Павлова"



Приготовил:  
23.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.

Описание приготовления:

Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.
Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
  • Сметана 25% жирности — 250 Грамм
  • Загуститель для сметаны — 50 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Десерт "Павлова""

Десерт "Павлова" - фото шаг 1
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Десерт "Павлова" - фото шаг 2
Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.
Десерт "Павлова" - фото шаг 3
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Десерт "Павлова" - фото шаг 4
Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.
Десерт "Павлова" - фото шаг 5
Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.
Десерт "Павлова" - фото шаг 6
Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Павлова":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Десерт "Павлова""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
выпечка из творога на скорую руку

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
зеленый лук рецепты