мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Павлова"



Приготовил:  
23.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.

Описание приготовления:

Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.
Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
  • Сметана 25% жирности — 250 Грамм
  • Загуститель для сметаны — 50 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Десерт "Павлова""

Десерт "Павлова" - фото шаг 1
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Десерт "Павлова" - фото шаг 2
Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.
Десерт "Павлова" - фото шаг 3
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Десерт "Павлова" - фото шаг 4
Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.
Десерт "Павлова" - фото шаг 5
Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.
Десерт "Павлова" - фото шаг 6
Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Павлова":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Десерт "Павлова""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
выпечка из творога на скорую руку

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
зеленый лук рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти