мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт из заварного теста



Добавил:  
21.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.

Описание приготовления:

Как приготовить десерт из заварного теста:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.
2. Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте её.
3. Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.
4. Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.
5. Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.
6. Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйца — 6 Штук (слегка взбитые)
  • Измельченный фундук — 100 Грамм
  • Фисташковый крем — 100-150 Грамм
  • Свежая клубника — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Десерт из заварного теста :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты желе

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из гороха