мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт из заварного теста



Приготовил:  
21.01.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.

Описание приготовления:

Как приготовить десерт из заварного теста:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.
2. Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте её.
3. Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.
4. Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.
5. Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.
6. Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйца — 6 Штук (слегка взбитые)
  • Измельченный фундук — 100 Грамм
  • Фисташковый крем — 100-150 Грамм
  • Свежая клубника — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Десерт из заварного теста :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Десерт из заварного теста "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты желе

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из гороха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти