Десерт из заварного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Яйца — 6 Штук (слегка взбитые)
- Измельченный фундук — 100 Грамм
- Фисташковый крем — 100-150 Грамм
- Свежая клубника — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Десерт из заварного теста "
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.
2
Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте её.
3
Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.
4
Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.
5
Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.
6
Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Десерт из заварного теста :
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексики с медом
Лимонные капкейки с кремом
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Итальянский пасхальный пирог
Пирожки с картошкой и опятами
Кексики с медом
Лимонные капкейки с кремом
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Итальянский пасхальный пирог
Пирожки с картошкой и опятами
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
