мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Десерт из свежего ананаса

Десерт из свежего ананаса



Приготовил:  
01.08.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю свой простой рецепт десерта из свежего ананаса, который готовится с базиликом. Десерт выходит невероятно ароматным, базилик делает свое дело. Рекомендую!

Описание приготовления:

Десерт из свежего ананаса прекрасно подходит для романтического ужина. Этот десерт получается в меру сладкий, но очень-очень ароматный. Этот прекрасный запах свежего ананаса вперемешку с запахом свежей базилика настраивает на особый романтический и мечтательный лад. А на мужчин, кстати, базилик действует еще и как возбудитель. Попробуйте приготовить десерт из свежего ананаса, и я думаю, вы будете в полном восторге. Желаю вкусного десерта :)


Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Свежий ананас — 1 Штука
  • Пучок свежего базилика — 1 Штука
  • Кленовый сироп — 3 Ст. ложки (можно заменить жидким медом или сахарным сиропом)
  • Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт из свежего ананаса"

Десерт из свежего ананаса - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 2
Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 3
Между прочим очень удобная вещь
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 4
Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 5
Промытые и просушенный базилик мелко рубим, удалив стебель травы.
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 6
Кусочки ананаса складываем в салатницу, добавляем нарубленный базилик, добавляем корицу, заливаем сиропом и соком лайма или лимона и все хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Десерт из свежего ананаса - фото шаг 7
Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт из свежего ананаса:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Десерт из свежего ананаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Григорий 25.10.2013 08:04 «Ответить

:rolleyes: Для продолжения романтического вечера Предлагаю продолжить композиции с ананасом.После извлечения мягкоти в корпусе ананаса с помощью приспособления извлечения сердцевины яблока или просто острым ножом вырезать 15-20 отверстий с диаметром 1,5 см. Во внутрь поставить свечу для подогрева блюд ,сверху поставить срезанную шапку ананаса , получится настольный светильник к романтическому ужину . Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валя 03.10.2013 17:56 «Ответить

Здорово! Намного лучше, чем просто нарезать кусочками:)) спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда с луком

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирог с семгой и шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти