мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто / Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Десерт из слоеного бездрожжевого теста



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт из слоеного бездрожжевого теста"

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Оценить рецепт Десерт из слоеного бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 23.06.2016 17:10 «Ответить

Как пиццы наоборот, классная идея))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 24.06.2016 17:59 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
ужин из свиных ребрышек

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
жаркое со свининой в горшочке