Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Десерт из печенья без выпечки

Десерт из печенья без выпечки



Приготовил :  
17.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте сегодня с вами опробуем рецепт, как приготовить десерт из печенья без выпечки. Конечно, придумать можно всякое, простор для творчества большой. Но я решила заморочиться и удивить близких!

Описание приготовления:

Процесс приготовления подобного десерта займет у вас время. Зато это как раз тот самый вариант, когда вы готовите по минимуму, а эффект превосходит все ожидания! Конечно, из печенья можно приготовить совсем простую "Картошку". Но если только к чаю... На праздничный стол все же хочется блеснуть! Данный рецепт не позволит вам ударить в грязь лицом!

Состав / Ингредиенты:

  • Крекеры, печенье 300 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Виноград 300-500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Желе 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить "Десерт из печенья без выпечки"

Промываем изюм и замачиваем в горячей воде. Желатин разводим в 150 мл. холодной или чуть теплой воды. Нагреваем на плите, помешивая, и оставляем ненадолго остывать. В другой миске разводим зеленое желе, залив его 300 мл. горячей воды.
Вываливаем в миску печенье или крекеры. Разламываем их руками на кусочки. Можете воспользоваться подручными средствами, но не переусердствуйте. Нам нужно печенье, а не его крошка. А вот шоколад нужно будет накрошить. Делаем это осторожно ножом. Распаренный изюм достаем из воды.
В кастрюльку выкладываем сметану. Сыплем сахар, ванилин и перемешиваем. Вливаем теплый, еще жидкий, желатин и взбиваем венчиком. Затем, добавляем расколотые крекеры и мягкий изюм.
Возьмем форму для торта. Наполняем ее одной третьей сметанного крема с крекерами. Посыпаем шоколадной крошкой. Наливаем крема и опять сыплем шоколад. Последний слой — крем с крекерами. Ставим форму в холодильник минут на 40.
Достаем зеленый виноград и промываем его под проточной водой. Затем отрываем виноградины от кисти и нарезаем их пополам острым ножиком. Застывшую массу для торта достаем из холодильника и выкладываем половинки винограда поверх застывшего сметанного крема ровными рядами. Сверху заливаем торт нашим желе. Если оно у вас застыло, можете поставить его на огонь на полминутки.
Торт ставим в холодильник на несколько часов для полного застывания. По истечении времени достаем, окунаем низ и бока формы в горячую воду на несколько секунд. После чего накрываем торт блюдом и резко переворачиваем. Накрываем вторым блюдом и переворачиваем еще раз. Вот такой красавец изумрудный вышел! И безо всякой выпечки, заметьте!
Оценить рецепт Десерт из печенья без выпечки
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт из печенья без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из печенья без выпечки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
вкусный ужин на скорую руку

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт салатов с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика