мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Десерт "Бригадейрос"

Десерт "Бригадейрос"



Приготовил:  
30.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Бригадейрос" посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса - бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи - восхитительны! А какой аромат на вашей кухне!

Описание приготовления:

Десерт "Бригадейрос" приготовить непросто. Главное условие - не отвлекаться и постоянно помешивать шоколадную смесь. Она ни в коем случае не должна пригореть. Для этого кастрюлю смажем маслом, двумя столовыми ложками. Начнем процесс на среднем огне. Наша задача, чтоб все ингредиенты смешались и закипели. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и постоянно помешивайте. Если остановитесь, смесь может пригореть. Как только смесь загустеет (рисунок на поверхности остается 2-3 секунды) и начнет отставать от стенок посуды, выключите огонь и мешайте еще 2-3 минуты. Проведенная лопаточкой полоска по дну кастрюли остается заметной на некоторое время и сигналит вам, что все готово! Сложно это кажется только первый раз. Пробуйте! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка (украшение)
  • Толченые орехи — 2 Ст. ложки (украшение)
  • Шоколадная стружка — 1-2 Ст. ложек (украшение)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Десерт "Бригадейрос""

Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 1
Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 2
Как только смесь закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне помешивая.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 3
Через 10-15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 4
Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 5
Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 6
Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.
Десерт "Бригадейрос" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Бригадейрос":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Десерт "Бригадейрос""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бука 03.09.2014 15:05 «Ответить

Вот варила я до консистенции густого теста... и превратилось в меня все это дело в карамель. Так и должно быть? Когда переложила в чашку - остывать, смесь начала решительно застывать. Пришлось горячую лепить в конфетки... Ну и получились то в общем, жевательные карамельки, пока теплые, а когда застынут, наверно, их только сосать можно будет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт маффины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт салата с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти