Деруны по-селянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деруны по-селянски готовятся в горшочках. Такие деруны готовятся с грибами, с мясом, луком. Получается очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Вы приготовите деруны по-селянски менее, чем за час.
Описание приготовления:
Как приготовить деруны по-селянски?1. Картофель почистите, промойте, натрите на терке руками или про помощи комбайна. Картофельную массу отожмите, добавьте муку, яйцо, молоко, соль.
2. На разогретом на среднем огне растительном масле жарьте деруны разной формы до золотисто-коричневого цвета.
3. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сковороде до полуготовности.
4. Грибы (шампиньоны) нарежьте, лук также измельчите.
5. Обжарьте лук до прозрачности на масле, затем добавьте грибы и тушите, пока не выкипит жидкость.
6. Мясо перемешайте с грибами и луком.
7. Выкладывайте в горшочки слоями деруны, затем грибы с луком и мясом.
8. Залейте горшочки до половины сметаной и отправляйте в духовку на 30 минут. Температура - 180 градусов.
Деруны по-селянски готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Мясо (свинина) 250 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Деруны по-селянски
4.5,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с грибами и курицей
Стейки в зеленом маринаде
Цветная капуста с фетой
Котлеты из свинины и говядины
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Картофель с грибами и курицей
Стейки в зеленом маринаде
Цветная капуста с фетой
Котлеты из свинины и говядины
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ