мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Деревенский суп



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.



Описание приготовления:

Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.

Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брюква
Блюдо: Супы / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • целая курица  — 1 Штука
  • воды — 8-10 Стаканов
  • большая луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штуки
  • горошин черного перца — 10 Штук
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • небольшая репа, нарезанная — 1 Штука
  • брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Грамм
  • соль — 1 По вкусу
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложка
  • крекеры, для обслуживания — 1 Долька

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Деревенский суп:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Деревенский суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
свинины в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
что приготовить из помидор