мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Деревенские зимние щи




Приготовил:  
11.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (любое мясо для бульона по желанию)
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Смалец — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Деревенские зимние щи"

Деревенские зимние щи - фото шаг 1
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Деревенские зимние щи - фото шаг 2
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Деревенские зимние щи - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Деревенские зимние щи - фото шаг 4
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Деревенские зимние щи - фото шаг 5
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
Деревенские зимние щи - фото шаг 6
В бульон положите квашеную капусту.
Деревенские зимние щи - фото шаг 7
Затем очищенный картофель целиком.
Деревенские зимние щи - фото шаг 8
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Деревенские зимние щи - фото шаг 9
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Деревенские зимние щи - фото шаг 10
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Оценить рецепт Деревенские зимние щи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты хачапури с сыром фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
треска запеченная в духовке рецепт с фото