мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные – это рубленая ветчина и фасоль.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / По-деревенски / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — - По вкусу
  • ветчина — 350 Грамм
  • Паста-томат  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Свиной бульон  — 1 Литр
  • Темная фасоль  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной"

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 1
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 2
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 3
3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 4
4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 5
5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной - фото шаг 6
6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Оценить рецепт Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сыр фета рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
жареные баклажаны рецепты приготовления