Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Датский хлеб на пиве

Датский хлеб на пиве



Приготовил :  
01.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Датская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Пиво 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Мука ржаная 3/4 Стакана
  • Патока черная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Датский хлеб на пиве"

1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.
Оценить рецепт Датский хлеб на пиве
3.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Датский хлеб на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датский хлеб на пиве

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Девятков 22.04.2016 09:04 

попробывал, странно..привкус после 2 кусочков хлеба на языке (после 10-20 мин).. какой то немного горьковатый.. такое ощущение, что пива попил..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
фаршированный судак рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт простой выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика