мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Датский хлеб на пиве



Приготовил:  
01.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Датская

Ингредиенты:

  • Дрожжей сухих  — 1 Чайная ложка
  • Пиво  — 2/3 Стакана
  • Муки пшеничной  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки ржаной  — 3/4 Стакана
  • Патока черная  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Датский хлеб на пиве"

Датский хлеб на пиве - фото шаг 1
1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
Датский хлеб на пиве - фото шаг 2
2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
Датский хлеб на пиве - фото шаг 3
3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
Датский хлеб на пиве - фото шаг 4
4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
Датский хлеб на пиве - фото шаг 5
5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

Оценить рецепт Датский хлеб на пиве:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Датский хлеб на пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Девятков 22.04.2016 09:04 «Ответить

попробывал, странно..привкус после 2 кусочков хлеба на языке (после 10-20 мин).. какой то немного горьковатый.. такое ощущение, что пива попил..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
фаршированный судак рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт простой выпечки