мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дамляма



Добавил:  
09.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане.

Описание приготовления:

Дамляма - традиционное узбекское блюдо, которое принято готовить из баранины или говядины. Многие готовят его по-разному и даже на традиционной кухне это блюдо не устают дополнять теми или иными ингредиентами. Я представила её классический рецепт, только в качестве мяса взяла говядину и свинину (наполовину). Еще одно обязательное условие - готовить дамляму в казане, накрыв её капустными листьями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм (любое: баранина, говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 6-8 Штук (среднего размера)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1  Штук
  • Капустные листы — 3-4 Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Дамляма"

Дамляма - фото шаг 1
1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).
Дамляма - фото шаг 2
2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.
Дамляма - фото шаг 3
3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.
Дамляма - фото шаг 4
4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.
Дамляма - фото шаг 5
5. Обжариваем мясо с луком в казане.
Дамляма - фото шаг 6
6. Затем добавляю морковь и половину стакана воды, немного протушиваю, солю и приправляю по вкусу.
Дамляма - фото шаг 7
7. Затем выкладываю наш картофель и хорошо приминаю его.
Дамляма - фото шаг 8
8. Нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем поверх картофеля.
Дамляма - фото шаг 9
9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.
Дамляма - фото шаг 10
10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).
Дамляма - фото шаг 11
11. Теперь наша задача все перемешать.
Дамляма - фото шаг 12
12. Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.

Оценить рецепт Дамляма:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 21.10.2016 10:10 «Ответить

Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как готовить шурпу

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шашлык из семги рецепт