мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыплята "Ришелье"



Добавил:  
30.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления цыплят "Ришелье". Блюдо подойдет для любого праздничного стола, ведь оно не только шикарно выглядит, но и очень вкусное. При подаче на стол присыпьте цыплят свежей зеленью (лук, петрушка). Подавайте с бокальчиком красного сухого вина. Хорошего вам дня!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Цыплята — 2 Штуки ( по 600 грамм)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Литра
  • Сушеные специи — По вкусу (красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок. )

Количество порций: 6

Как приготовить "Цыплята "Ришелье""

Цыплята "Ришелье" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 2
Смазываем противень маслом.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 3
Кладем порезанную дольками морковь.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 4
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 5
Присыпаем измельченной зеленью.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 6
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 7
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 8
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 9
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Цыплята "Ришелье" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыплята "Ришелье":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
творожный крем

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
запеченный картофель в духовке