мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски



Приготовил:  
05.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная вместе с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюдо. Этот цыпленок по-арагонски приятно разнообразит вашу трапезу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Острое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (зеленый и красный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино — 1 Стакан (красное сухое)
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски"

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 1
Тушку цыпленка разрежьте на куски.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 2
Бекон нарежьте.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 3
Обжарьте курицу с беконом с добавлением масла до золотистого цвета. Накройте крышкой на 5 минут. Затем уберите из сковороды.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 4
Все овощи нарежьте.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 6
Добавьте помидоры, потушите минут 5.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 7
Добавьте все перцы. Тушите около 7 минут. Добавьте сахар, соль, перец.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 8
Верните курицу в сковороду.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 9
Добавьте вино, оливковое масло, петрушку и тушите под крышкой 15-20 минут.
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски - фото шаг 10
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
лазанья в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
вторые блюда рецепт с фото