мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Цветные хлопья

Цветные хлопья



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свой завтрак, сделать его ярким и необычным? Тогда приготовьте цветные кукурузные хлопья. Рецепт очень простой, не требует особых затрат. Все просто, быстро и, как всегда, вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении цветных хлопьев нет ничего сложного. Единственное: выбирайте проверенные пищевые красители, лучше натуральные. Тогда завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как сухие, так и гелевые красители. Важно, чтобы они были концентрированные и хорошо окрашивали, потому что в нашем случае действовать нужно быстро и с минимальным количеством жидкости. Готовые цветные хлопья подсушиваются в духовке и хранятся точно так же, как и обычные хлопья: в сухом месте. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить цветные хлопья, и ваш завтрак станет ярким и запоминающимся.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 50 Грамм
  • Красители пищевые — 3-5 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Цветные хлопья"

Цветные хлопья - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня мы будем готовить цветные хлопья, но по такому принципу можно приготовить любые сухие завтраки: и колечки, и шарики, и палочки.
Цветные хлопья - фото шаг 2
Для окрашивания советую использовать пакеты, можно взять файлики или пакеты на застежках. В каждый пакетик положите по 1 цвету красителя. Если используете гелевые красители, то воду добавлять не нужно, если же используете порошковые красители, то добавьте ½ ч. ложки воды.
Цветные хлопья - фото шаг 3
Положите в пакет небольшое количество хлопьев, завяжите пакет и активными движениями перемешайте все содержимое пакета, чтобы все хлопья хорошо прокрасились.
Цветные хлопья - фото шаг 4
Хлопья прокрашены, но они получились слегка влажными.
Цветные хлопья - фото шаг 5
Аналогично окрасьте остальные хлопья. Переложите их на большую тарелку или пергамент и подсушите в духовке при минимальной температуре и открытой дверце в течение 15-20 минут.
Цветные хлопья - фото шаг 6
Цветные хлопья готовы. Храните их в сухой плотно закрывающейся банке или судке, чтобы хлопья не отсырели.

Оценить рецепт Цветные хлопья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 27.07.2017 02:00 «Ответить

А можно такие хлопья приготовить с помощью натуральных красителей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 13.04.2017 16:09 «Ответить

Классная идея!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда из картофеля в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить плов в сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти