мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане



Приготовил:  
07.02.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить цветную капусту, тушеную в сметане, руководствуясь этим несложным рецептом. Блюдо готовится довольно быстро и просто, а получается очень сочно и вкусно! Для приготовления вам потребуется минимум продуктов, а значит, вы сэкономите финансовые средства. Ну разве не замечательное блюдо?! Готовим цветную капусту, тушеную в сметане!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Орегано — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цветная капуста, тушеная в сметане"

Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 1
1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.
Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 2
2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.
Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 3
3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут 20.
Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 4
4. Далее добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем все и тушим еще примерно 7 минут. Можно также добавить немного майонеза.
Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 5
5. Затем измельчаем зелень и добавляем к тушеной капусте. Тушим еще 5 минут.
Цветная капуста, тушеная в сметане - фото шаг 6
6. Цветная капуста в сметане готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста, тушеная в сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 27.04.2014 20:28 «Ответить

капусту надо варить меньше, иначе разваливается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zaznoba 05.09.2014 08:16 «Ответить

это точно, достаточно отварить и 5 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить картошку фри

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
котлеты из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти