мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш / Цветная капуста, тушеная с фаршем

Цветная капуста, тушеная с фаршем



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Цветную капусту можно жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, ну а сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления цветной капусты, тушеной с фаршем. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд, так как добавление нескольких необычных ингредиентов, позволяет довольно сильно изменить вкус привычного нам блюда. Мы положим кастрюльку пару ложек томатной пасты, а затем добавим оливку - теперь наше блюдо приобрело отличный окрас и неописуемо притягательный аромат. Ну а если у вас намечается романтический ужин с вашей второй половинкой, то для такого повода лучше блюда и не придумать. Так что приступаем к приготовлению, а вот и подробный рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем, с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 350 Грамм
  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Оливки зеленые без косточек  — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Цветная капуста, тушеная с фаршем"

Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 1
Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.
Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 2
Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.
Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 3
Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.
Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 4
Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста, тушеная с фаршем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
вкусный суп с сельдереем

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
броколли запеканка