мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста с баклажанами



Добавил:  
07.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.

Описание приготовления:

Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью, баклажанами и копчеными сосисками. Получается очень вкусное рагу, которое с удовольствием кушают даже дети.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые — 300  Грамм
  • Цветная капуста — 300  Грамм
  • Баклажан — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень (укроп) — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Цветная капуста с баклажанами"

Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 1
1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 2
2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 3
3. Шинкуем кружочками сосиски.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 4
4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготовлены, их можно начинать обжаривать.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 5
5. Сразу отправляем на сковороду или в сотейник лук и морковь. Немного обжарив, добавляем баклажаны.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 6
6. После этого отправляем на сковороду сосиски и в самом конце цветную капусту. Солим и приправляем по вкусу.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 7
7. Жарим рагу на слабом огне, аккуратно помешивая. Чтобы капуста не стала кашеобразной, соцветия нужно варить до полу готовности. Добавляем в сотейник или сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне до выкипания воды.
Цветная капуста с баклажанами - фото шаг 8
8. Через 10 минут цветная капуста с баклажанами готова! Подавать рагу можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Цветная капуста с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
пышные вареники с клубникой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
отбивные из телятины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти