мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Цуккини / Фарш / Цукини с фаршем в духовке

Цукини с фаршем в духовке



Добавил:  
07.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге.

Описание приготовления:

Зная, как приготовить цукини с фаршем в духовке, вы всегда сможете сделать действительно простое и вкусное блюдо. Такие сочные и ароматные цукини вы можете приготовить не только для гостей, как это делаю я, но и предложить их своим родным на ужин. Мне кажется, что не найдется такого человека, которому бы это блюдо не понравилось.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Цуккини / Фарш
Блюдо: Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини  — 4 Штуки (средние)
  • Фарш из индейки  — 170 Грамм
  • Фарш свиной  — 100 Грамм
  • Фарш говяжий  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки (0,5 - в фарш, 1 - в соус)
  • Перец красный болгарский  — 0,5-1 Штуки
  • Соус томатный  — 1 Стакан
  • Орегано сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Цукини с фаршем в духовке"

Цукини с фаршем в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем цукини под проточной водой, вытираем их насухо. Разрезаем каждый кабачок пополам и при помощи ложки извлекаем из цукини мякоть.
Цукини с фаршем в духовке - фото шаг 2
Мякоть вместе с половиной луковицы мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, орегано и тимьяном, добавляем соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем, начиняем полученной смесью цукини, у вас еще должна остаться начинка. Выкладываем кабачки в смазанную маслом форму, ставим их пока что в разогретую до 190 градусов духовку.
Цукини с фаршем в духовке - фото шаг 3
Пока запекаются цукини, мы займемся соусом. Для него разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный мелко лук и болгарский перец кубиками. Затем выкладываем на сковороду оставшуюся начинку, продолжаем все жарить, пока мясо не станет румяным. После этого добавляем томатный соус, приправляем все солью и молотым перцем, перемешиваем. Достаем из духовки цукини, выкладываем вокруг них приготовленный соус, ставим блюдо еще на 45-60 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Как только цукини станут мягкими, можно выключать огонь. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Цукини с фаршем в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриные желудки с овощами в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
необычные рецепты на день рождения