мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мандарин / Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок



Добавил:  
06.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 8 ч. 0 мин

Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.

Описание приготовления:

Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отличный вкус и приятный аромат, такие сладости домашнего приготовления отлично подойдут для детей или для угощения друзей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Десерты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мандариновые корки  — 300 Грамм
  • Сахар — 450 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цукаты из мандариновых корок"

Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 1
1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.
Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 2
2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 3
3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.
Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 4
4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.
Цукаты из мандариновых корок - фото шаг 5
5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

Оценить рецепт Цукаты из мандариновых корок:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
солянка из капусты с сосиской рецепт с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
курица в кисло сладком соусе по китайски