мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чукур



Добавил:  
06.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чукур в домашних условиях повторить совсем несложно. Основные ингредиенты простые и доступные: куриное филе, пшено и ржаная мука. Уже через полтора-два часа на вашей кухне появятся аппетитные и сытные пирожки, которые прекрасно подойдут для угощения гостей, перекуса на работе или на природе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня / Коми

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 Грамм (+ пшеничная)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Пшено — 0.5 Стакана
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Чукур"

Чукур - фото шаг 1
1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.
Чукур - фото шаг 2
2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.
Чукур - фото шаг 3
3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.
Чукур - фото шаг 4
4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.
Чукур - фото шаг 5
5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, - это использовать хлопья быстрого приготовления.
Чукур - фото шаг 6
6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.
Чукур - фото шаг 7
7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.
Чукур - фото шаг 8
8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.
Чукур - фото шаг 9
9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.

Оценить рецепт Чукур:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
начинка из яблок для пирожков

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
что приготовить из гуся