мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чоризо с фасолью



Приготовил:  
11.07.2011
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, фасолью, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

Описание приготовления:

Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • копченые чоризо — 3 Штуки
  • болгарского перца — 1/2 Штуки
  • лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • кинзы — 1/4 Стакана
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • белого уксуса — 2 Ст. ложки
  • банки (450 г) фасоли — 2 Штуки
  • томатного соуса — 1 Чашка
  • куриного бульона — 1/2 Чашки
  • помидора  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Чоризо с фасолью"

Чоризо с фасолью - фото шаг 1
1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
Чоризо с фасолью - фото шаг 2
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.
Чоризо с фасолью - фото шаг 3
3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону. Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.
Чоризо с фасолью - фото шаг 4
4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.
Чоризо с фасолью - фото шаг 5
5. Слить воду с фасоли, высушить ее и добавить в сковороду, перемешать.
Чоризо с фасолью - фото шаг 6
6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Чоризо с фасолью - фото шаг 7
7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.

Оценить рецепт Чоризо с фасолью:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Чоризо с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты печени

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
папайя рецепты