Чои кабуд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.
Описание приготовления:
Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.Итак, перед вами рецепт, как приготовить "Чои кабуд", зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Чай зеленый 2 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Чои кабуд"
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.
Оценить рецепт Чои кабуд
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр
05.03.2017 11:52
хм.. ну вообще считается, что как раз зеленый чай категорические не рекомендуется заливать кипятком. Температура конечно различается в зависимости от сорта зеленого чая, но средняя в районе 70
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ