мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чкмерули




Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чкмерули — это блюдо, похожее на цыпленка табака. Оно пришло к нам с Кавказа. Курица, приготовленная таким образом, получается вкусной и ароматной, с аппетитной румяной корочкой.

Описание приготовления:

В Грузии и других странах очень популярен подобный способ приготовления птицы. Таким образом она получается очень сочной, с румяной и хрустящей корочкой. Блюдо отлично дополняет молочный соус. Чеснок придает аромат и пикантный вкус. Как приготовить чкмерули, читайте в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чкмерули"

Чкмерули - фото шаг 1
Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его вдоль грудки так, чтобы спинка осталась целой. Удалите при надобности внутренности, отрежьте хрящики. Натрите цыпленка крупной морской солью и выложите на смазанную маслом сковородку.
Чкмерули - фото шаг 2
Прижмите цыпленка гнетом и жарьте на сильном огне семь минут. Затем переверните птицу и снова обжаривайте ее семь минут под гнетом.
Чкмерули - фото шаг 3
Обжаренную курицу снимите с огня, положите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Затем разрежьте ее на порционные куски и выложите на блюдо.
Чкмерули - фото шаг 4
Сковороду, в которой жарилась курица, снова поставьте на огонь. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выложите чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Чкмерули - фото шаг 5
Влейте в сковороду с чесноком стакан молока. Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените его на обычную питьевую воду. Дайте жидкости испариться, чтобы она уменьшилась вдвое.
Чкмерули - фото шаг 6
Полейте горячим соусом из чеснока и молока цыпленка, разложенного на блюде. Подавайте птицу к столу. По желанию можете украсить все зеленью.

Оценить рецепт Чкмерули:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты из куриной грудки

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
крылышки куриные рецепт