мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк классический с маскарпоне



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизкейк — это давно излюбленный многими гурманами десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне. Такой десерт станет завершающей нотой любого праздника.

Описание приготовления:

Такой десерт имеет неповторимый вкус и обязательно понравится всей вашей семье и гостям, а мой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чизкейк классический с маскарпоне и удивить всех своими кулинарными талантами.
Готовый чизкейк подавайте со свежими ягодами или ягодным муссом.
Также будет весьма уместным потереть сверху молочный или горький шоколад.
Важно отметить, что вместо сыра "Филадельфия" можно использовать жирную сметану.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 180 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
  • Сыр "Филадельфия" — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сок лимона — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Стручок ванили — 0,5 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чизкейк классический с маскарпоне"

1
Разогрейте духовку до 160 С.
2
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, положите в масло раскрошенное печенье. Перемешивайте массу до однородного состояния.
3
На круглую форму выложите лист пергамента и выложите песочную массу ровным слоем, выпекайте 10 минут. После остудите.
4
Разогрейте духовку до 200 С.
5
В миску выложите маскарпоне и взбивайте миксером на средней скорости около 2 минут. Снизьте скорость миксера до медленной и добавьте к сыру сахар, затем муку, постоянно работайте миксером.
6
Далее смените насадку на венчик и добавьте в сырную массу сок лимона, цедру и ваниль.
7
Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая миксером на умеренной скорости.
8
И последним добавьте сыр "Филадельфия", постоянно взбивая миксером на маленькой скорости и добиваясь однородной консистенции.
9
На круглую форму вместе с коржом наденьте кольцо для выпечки, смажьте его маслом по бокам. Вылейте туда сырную смесь, протыкая пузыри зубочисткой.
10
Выпекайте 10 минут, затем снизьте температуру духовки до 90 С и выпекайте еще 25 минут.
11
Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 8 часов.

Оценить рецепт Чизкейк классический с маскарпоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты шашлыка

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
шпинат фото