мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк без выпечки




Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!

Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Без выпечки
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Песочное печенье с ликером Амаретто — 20 Штук
  • Крекеры Грэма — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Сыр сливочный — 220 Грамм
  • Сыр Рикотта — 3/4 Стакана (Можно заменить мягким творогом или творожным сыром.)
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сыр Маскарпоне — 1/2 Стакана (Можно заменить сметаной.)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Персики — 5-6 Штук (Можно использовать консервированные.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Чизкейк без выпечки"

Чизкейк без выпечки - фото шаг 1
1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 2
2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 3
3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 4
4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 5
5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 6
6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 7
7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 8
8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 9
9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 10
10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 11
11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 12
12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 13
13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 14
14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 15
15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 16
16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
Чизкейк без выпечки - фото шаг 17
17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чизкейк без выпечки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Чизкейк без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оленька 03.10.2013 14:15 «Ответить

Очень вкусно! Печенья разные подходят. И имбирные и лимонные. Можно экспериментировать:) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
макароны с плавленным сыром

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из яиц простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти