мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк апельсиновый



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Яйца / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 60 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Крем-чиз — 450 Грамм
  • Маскарпоне — 225 Грамм
  • Апельсины — 400 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Водка — 60 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Чизкейк апельсиновый"

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 1
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 2
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 4
4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 5
5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 6
6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.
Чизкейк апельсиновый - фото шаг 7
7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чизкейк апельсиновый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Чизкейк апельсиновый"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные рецепты салатов на день рождения с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как готовить ребрышки свиные