мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Чираши-зуши (Chirashi Zushi)

Чираши-зуши (Chirashi Zushi)



Приготовил:  
02.04.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • рис — 1 Стакан
  • говядина  — 250 Грамм (филе )
  • соль — 1 Штука
  • перец — 1 Штука
  • дайкон — 1 Штука
  • корица — 1 Штука
  • красный лук — 1 Штука
  • саке — 1/4 Стакана
  • соевый соус — 1/4 Стакана
  • корень имбиря — 1 Штука
  • чили — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Чираши-зуши (Chirashi Zushi)"

Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 1
Ингредиенты:
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 2
Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 3
Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 4
Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 5
Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 6
Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 7
Нарезаем говядину на тонкие полоски.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 8
Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.

Оценить рецепт Чираши-зуши (Chirashi Zushi):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Чираши-зуши (Chirashi Zushi)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rambalac 09.02.2012 04:40 «Ответить

К тираси-дзуси это никакого отношения не имеет. Неправильно приготовлен рис, так как это блюдо - суси, то рис должен быть с соответствующей заправкой. Данный тип блюд подаётся только с сырыми овощами и морепродуктами. Нет васаби.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мойва в духовке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
курицы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти