мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Чираши-зуши (Chirashi Zushi)

Чираши-зуши (Chirashi Zushi)



Приготовил:  
02.04.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • рис — 1 Стакан
  • говядина  — 250 Грамм (филе )
  • соль — 1 Штука
  • перец — 1 Штука
  • дайкон — 1 Штука
  • корица — 1 Штука
  • красный лук — 1 Штука
  • саке — 1/4 Стакана
  • соевый соус — 1/4 Стакана
  • корень имбиря — 1 Штука
  • чили — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Чираши-зуши (Chirashi Zushi)"

Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 1
Ингредиенты:
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 2
Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 3
Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 4
Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 5
Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 6
Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 7
Нарезаем говядину на тонкие полоски.
Чираши-зуши (Chirashi Zushi) - фото шаг 8
Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.

Оценить рецепт Чираши-зуши (Chirashi Zushi):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Чираши-зуши (Chirashi Zushi)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rambalac 09.02.2012 04:40 «Ответить

К тираси-дзуси это никакого отношения не имеет. Неправильно приготовлен рис, так как это блюдо - суси, то рис должен быть с соответствующей заправкой. Данный тип блюд подаётся только с сырыми овощами и морепродуктами. Нет васаби.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мойва в духовке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
курицы рецепт